|
|
|
|
|
25 gennaio 2018
VISITA ALLA
CANTINA SOCIALE
CUPERTINUM
Progetto enogastronomico
Scuola Secondaria |
|
|
Anche quest'anno, nell' ambito del progetto
eno-gastronomico, le classi prime di secondaria, insieme ai
docenti Cazzato C., Greco V., Greco S. V., Inguscio C., Mazzotta
F,.Gloria P., De Matteis M.D. e Montedoro A. hanno passato
un'intera giornata scolastica presso la Cantina Sociale
Cupertinum. L'esperienza fatta lo scorso anno è stata ripetuta
con successo ed ormai è diventato un appuntamento atteso dagli
alunni. Il presidente della Cantina, dott. Francesco Trono e i
lavoratori della cooperativa sociale vinicola ci hanno accolti
calorosamente e ci hanno guidato all'interno della struttura,
illustrandoci tutti i passaggi che il nettare, caro a Bacco,
compie all'interno dello stabilimento.
Hanno offerto agli alunni e ai docenti un piccolo rinfresco di
benvenuto a base di prodotti locali, come l'olio extravergine e
le tipiche friselline. I nostri alunni hanno ricevuto un plauso
per il comportamento tenuto all'interno della struttura e per
l'interessamento dimostrato nella illustrazione delle varie fasi
lavorative dell'uva, dalla potatura dei tralci fino alla
conversione degli acini in vino. |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
| |
|
|